ПОБЕДИМ КОРРУПЦИЮ ВМЕСТЕ! Вы "ЗА"?
Документы
- Нормативные акты, регламентирующие деятельность ФССП России
- Взаимодействие Управления с органами законодательной, исполнительной и судебной власти
- Порядок обжалования постановлений, действий (бездействия) должностных лиц ФССП России
- Информационно-аналитические материалы Управления
- Судебная практика Управления
- Сведения о решении судов о признании недействительными актов Федеральной службы судебных приставов
- Государственная система правовой информации
- Об утверждении Положения об учетной политике Управления Федеральной службы судебных приставов по Саратовской области
Памятка
по исполнению решений российских судов за рубежом
В случае окончания исполнительного производства и возвращения исполнительного документа взыскателю по основаниям, предусмотренным пунктами 3, 4 части 1 статьи 46, пунктом 3 части 1 статьи 47 Закона, когда в процессе исполнения требований исполнительного документа установлено, что должник выехал на постоянное место жительства в иностранное государство и у него на территории Российской Федерации отсутствуют имущество и денежные средства, на которые возможно обратить взыскание, рекомендуется разъяснить взыскателю возможности исполнения судебного и иного акта (исполнительного документа) на территории иностранного государства.
При необходимости исполнения на территории иностранного государства акта суда Российской Федерации взыскатель должен обращаться с ходатайством о признании и разрешении к принудительному исполнению через суд Российской Федерации, вынесший судебный акт.
Данное ходатайство должно содержать следующую информацию:
1. наименование взыскателя, а также его представителя, если ходатайство подается представителем, с указанием их постоянного места жительства;
2. наименование должника с указанием его постоянного или временного места жительства;
3. если взыскателем или должником является юридическое лицо, тогда адрес его местонахождения;
4. наименование организации с указанием ее места нахождения;
5. просьбу взыскателя о разрешении принудительного исполнения судебного акта, существо акта, кем и когда он вынесен;
6. банковские реквизиты для перечисления взысканных денежных средств.
Ходатайство подается через суд, вынесший акт, для приобщения следующих документов: судебного акта или его заверенной копии, справки о вступлении судебного акта в законную силу, справки о надлежащем извещении ответчика о времени и месте судебного разбирательства, справки об исполнении или неисполнении судебного акта.
Надлежащим образом оформленный пакет документов с сопроводительным письмом этого суда в установленном порядке направляется в компетентный орган иностранного государства (по общему правилу таким органом является орган юстиции государства, где судебный акт был вынесен) для проверки правильности оформления и дальнейшей передачи на рассмотрение компетентным органам Российской Федерации.
По вопросам оформления ходатайства взыскатель может обратиться в отдел международной правовой помощи Департамента международного права и сотрудничества Министерства юстиции Российской Федерации по Приволжскому Федеральному округу по адресу 603 950, г. Нижний Новгород, ул. 1-я Оранжерейная, д.46 поскольку к его компетенции отнесены вопросы по оформлению ходатайств и их направлению компетентным органам иностранных государств.
Время создания/изменения документа: 24 февраля 2013 23:43 / 11 сентября 2020 15:29