Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Ершовец прятал автомобиль от приставов, чтобы не отдавать его бывшей супруге

08 сентября 2020 14:21

    Ершовский районный суд постановил аннулировать договор купли-продажи, заключенный между бывшими супругами, и признать за женщиной право собственности на транспортное средство ВАЗ 21213 «Нива» 2002 г.в. Кроме того суд обязал должника вернуть бывшей супруге ключи от автомобиля и паспорт транспортного средства. На основании судебного решения было возбуждено исполнительное производство, копии постановлений о возбуждении  производства были направлены обеим сторонам в установленном порядке.
    В рамках исполнительных действий в отношении спорного транспортного средства был вынесен запрет на регистрационные действия во избежание его отчуждения. С целью принудительного исполнения судебным приставом  дважды был осуществлен выход по  адресам предполагаемого местонахождения автомобиля, однако оба раза найти его не удалось.
    В связи с этим от должника было отобрано объяснение, в котором он сообщил, что «Нива» находится у третьих лиц. В свою очередь должник был предупрежден об уголовной ответственности по ст.312 УК РФ (Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации).
    Так как должник  не передал транспортное средство взыскателю в установленный срок и всячески скрывал данный автомобиль, судебным приставом было вынесено постановление об исполнительном розыске.  В ходе разыскных мероприятий при взаимодействии сотрудников полиции удалось установить местонахождение транспортного средства. На него был наложен арест и составлен акт о его передаче взыскателю.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 сентября 2020 14:32 / 09 сентября 2020 08:09

Версия для печати